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Tiépbou Yap de Chèvres

Recette de Daba NDOUR de Sap

Ingrédients pour 10 personnes :

5 kg de riz
2 kg de viande de chèvre
2 L d’huile
3 kg oignon
1 kg tomate
1 kg carotte
50 g poivre
3 verres de vinaigre
2 gousses d’ail
4 gros poivrons
12 œufs
3 gros concombres
Olives vertes
10 bouillons cube (jumbo)

Faire cuire la viande dans l’huile pendant 15 minutes. Salez et rajoutez les oignons coupés en morceaux pendant 10 minutes. Mettre 5 litres d’eau et faire bouillir la viande.
Bien laver le riz et le faire cuire à la vapeur. Pilez les bouillons cube, le poivre et l’ail. Egoutez la viande quand elle est bien cuite et réservez. Ajoutez le riz dans l’eau de cuisson de la viande, fermez et laissez cuire à feu doux, ne pas faire bouillir.
Coupez la tomate et le concombre, et le poivron. Mélanger avec de l’ail, du poivre, de la moutarde et du vinaigre
Ajoutez les olives à la cuisson du riz. Décortiquez les œufs durs et les couper en morceaux.
Mettre la marinade dans la marmitte avec ½ litre d’eau et fermer pendant 15 minutes en remuant.
Verser le riz cuit dans le plat, mettre la viande au milieu et ornez avec la sauce bien piquante. Décorez avec les œufs, les tomates, les concombres, les poivrons marinés.

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